2020年10月15日

「プチ薬膳で免疫力アップ」料理講座(10/10)

「プチ薬膳で免疫力アップ」料理講座(10/10)

「プチ薬膳で免疫力アップ」(10/10三保生涯学習交流館)
1回講座:韓国薬膳の代表”参鶏湯”(サムゲタン)、麹(こうじ)
納豆の調理実習/鶏肉(もも・むね)、もち米、にんにく、しょうが
、長ねぎ、なつめ、クコの実、甘栗、松の実⇒持ち帰り、
”龍眼”(リュウガン)を加えて試食➡翌朝、目覚め”すっきり”
バタフライピー(蝶豆)の花



同じカテゴリー(自然・健康)の記事画像
梅リュウガン
健康博覧会2014
野菜中心のおせち
DHAたっぷりの”マグロの目”
アセアン ~ ヘルシーカフェ
タイ北部のワイルドティー
同じカテゴリー(自然・健康)の記事
 梅リュウガン (2014-06-25 10:05)
 健康博覧会2014 (2014-03-13 07:09)
 野菜中心のおせち (2014-01-07 10:21)
 DHAたっぷりの”マグロの目” (2013-11-26 23:47)
 アセアン ~ ヘルシーカフェ (2013-11-09 07:47)
 タイ北部のワイルドティー (2013-10-02 02:33)

Posted by 風のちょこまさ at 13:06│Comments(0)自然・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「プチ薬膳で免疫力アップ」料理講座(10/10)
    コメント(0)