2020年10月15日
「プチ薬膳で免疫力アップ」料理講座(10/10)
「プチ薬膳で免疫力アップ」(10/10三保生涯学習交流館)
1回講座:韓国薬膳の代表”参鶏湯”(サムゲタン)、麹(こうじ)
納豆の調理実習/鶏肉(もも・むね)、もち米、にんにく、しょうが
、長ねぎ、なつめ、クコの実、甘栗、松の実⇒持ち帰り、
”龍眼”(リュウガン)を加えて試食➡翌朝、目覚め”すっきり”
Posted by 風のちょこまさ at 13:06│Comments(0)
│自然・健康
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |