2007年07月18日
ミャンマーレストラン
昨日、東京へ出張した際、高田馬場駅近くにある小さなミャンマー料理屋
「ノング インレイ」で夕食を取りました。
以前、同地区のミャンマーレストラン「ナガニ」へ行きましたが、あいにく
今年の始めに閉店したそうです。
小アジの内臓を除去し、香辛料を詰めて頭尾を結び、唐揚げにして香草
(パクチー)を散りばめた一品。少しピリ辛風味ですが、骨ごと丸かじりで
美味しく、おこわ(もち米)、ミャンマーミルクティーを合わせたセットで
1,000円。 ”ミャンマー風高菜漬け”を、おみやげ用に持ち帰り。
隣の雑居ビル内のミャンマー雑貨店、中国旅行社(格安アジア航空券販売)
へ初めて立ち寄り、21時過ぎの高速バス(清水ライナー)に乗車し、静岡へ
戻りました。
現在、開花中のラン(オンシジュ-ム)
「ノング インレイ」で夕食を取りました。
以前、同地区のミャンマーレストラン「ナガニ」へ行きましたが、あいにく
今年の始めに閉店したそうです。
小アジの内臓を除去し、香辛料を詰めて頭尾を結び、唐揚げにして香草
(パクチー)を散りばめた一品。少しピリ辛風味ですが、骨ごと丸かじりで
美味しく、おこわ(もち米)、ミャンマーミルクティーを合わせたセットで
1,000円。 ”ミャンマー風高菜漬け”を、おみやげ用に持ち帰り。
隣の雑居ビル内のミャンマー雑貨店、中国旅行社(格安アジア航空券販売)
へ初めて立ち寄り、21時過ぎの高速バス(清水ライナー)に乗車し、静岡へ
戻りました。
現在、開花中のラン(オンシジュ-ム)
Posted by 風のちょこまさ at 09:24│Comments(0)
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