2011年06月10日

健康博覧会2011

”東日本大震災”発生直後に予定されていた『第29回健康博』が、
昨日までの3日間、東京ビッグサイトで開催されました。

東北地方からもユニークな製品が出展されており、多くの来場者で
賑わっていました。

青森県ブースでは、(1)蒸かし”いも”のようなマメ科植物「アピオス」、
(2)木村秋則さんの自然栽培農法で作られた「りんご」の木を使い、
栽培された『鹿角霊芝』(きのこの一種、)、並びに”十三湖産シジミ
エキス”を加えた”こだわり”ドリンク等も紹介されていました。

多くの健康食品・ドリンクをした試食・試飲した効果があり、早朝から、
ビジネスモードに切り替わりました。
(何が効いているのかはわかりませんがーー)

健康博覧会2011

温州みかんの産地:愛媛県の企業で開発された機能性食品『みかんパウダー』






同じカテゴリー(自然・健康)の記事画像
「プチ薬膳で免疫力アップ」料理講座(10/10)
梅リュウガン
健康博覧会2014
野菜中心のおせち
DHAたっぷりの”マグロの目”
アセアン ~ ヘルシーカフェ
同じカテゴリー(自然・健康)の記事
 「プチ薬膳で免疫力アップ」料理講座(10/10) (2020-10-15 13:06)
 梅リュウガン (2014-06-25 10:05)
 健康博覧会2014 (2014-03-13 07:09)
 野菜中心のおせち (2014-01-07 10:21)
 DHAたっぷりの”マグロの目” (2013-11-26 23:47)
 アセアン ~ ヘルシーカフェ (2013-11-09 07:47)

Posted by 風のちょこまさ at 09:34│Comments(0)自然・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
健康博覧会2011
    コメント(0)