2011年06月10日
健康博覧会2011
”東日本大震災”発生直後に予定されていた『第29回健康博』が、
昨日までの3日間、東京ビッグサイトで開催されました。
東北地方からもユニークな製品が出展されており、多くの来場者で
賑わっていました。
青森県ブースでは、(1)蒸かし”いも”のようなマメ科植物「アピオス」、
(2)木村秋則さんの自然栽培農法で作られた「りんご」の木を使い、
栽培された『鹿角霊芝』(きのこの一種、)、並びに”十三湖産シジミ
エキス”を加えた”こだわり”ドリンク等も紹介されていました。
多くの健康食品・ドリンクをした試食・試飲した効果があり、早朝から、
ビジネスモードに切り替わりました。
(何が効いているのかはわかりませんがーー)
温州みかんの産地:愛媛県の企業で開発された機能性食品『みかんパウダー』
昨日までの3日間、東京ビッグサイトで開催されました。
東北地方からもユニークな製品が出展されており、多くの来場者で
賑わっていました。
青森県ブースでは、(1)蒸かし”いも”のようなマメ科植物「アピオス」、
(2)木村秋則さんの自然栽培農法で作られた「りんご」の木を使い、
栽培された『鹿角霊芝』(きのこの一種、)、並びに”十三湖産シジミ
エキス”を加えた”こだわり”ドリンク等も紹介されていました。
多くの健康食品・ドリンクをした試食・試飲した効果があり、早朝から、
ビジネスモードに切り替わりました。
(何が効いているのかはわかりませんがーー)
温州みかんの産地:愛媛県の企業で開発された機能性食品『みかんパウダー』
Posted by 風のちょこまさ at 09:34│Comments(0)
│自然・健康